发现不一样的世界,活出不一样的人生。

人类寿命极限是122岁。

这是一个科学命题,等待证伪之中,目前还没有发现有人能活过这个极限。

这个命题是站长本人在2017年推断出来的,并有计算公式,目前不愿意公开计算公式,但是可以证伪,目前还是稳如磐石,没有被人推翻。2019年本人论坛公开过这命题。

查看维基百科最长寿者,上面是这样介绍的:这是已确认世上最长寿者排名的表格,如最长寿者和最长寿男性。表中的长寿者的年龄须经由研究长寿的国际性组织(如吉尼斯世界纪录大全老年医学研究组织)认证方可被认为是“已确认”。

其中最长寿命者是122岁 珍妮·卡尔门。出生日期是1875年2月21日,去世日期是1997年8月4日,活了122岁164天。超过了122岁,这让本人产生了质疑。

维基百科最长寿者的原始链接在这里 https://zh.wikipedia.org/zh-cn/最长寿者

再查此人的维基百科资料,是这样描述的:

让娜·露意丝·卡尔芒(法语:Jeanne Louise Calment;1875年2月21日-1997年8月4日),法国人,据纪录活了122岁又164天,这是近代史上已知的最长寿命。她的寿命已经由科学研究记录建档;比起其他案例,她的年龄则有更多的文书记录来证明。她一生住在法国阿尔勒,且活得比她的女儿和孙子还要长数十年。 然而,2018年,俄罗斯数学家札克(Nikolay Zak)研究认为卡尔芒本人早已在1934年1月19日去世,其女儿顶替母亲直到她在1997年过世,不过这种说法遭巴黎国家人口学研究所(INED)推翻。

质疑长寿造假

参考来源:https://tw.news.yahoo.com/金氏認證-地表最長壽阿嬤-造假-俄學者質疑是女兒冒名頂替-230100057.html

原文摘录:

1997年辞世的法国阿嬷卡尔芒(Jeanne Calment)活了122岁又164天,是经第三方认证过的全球最长寿纪录保持者,生前曾开玩笑说,上帝肯定是把她给忘在人 世间了。然而苏联数学家萨克(Nikolai Zak)却怀疑长寿阿嬷的纪录是“作弊”来的,经深入调查后,近期提出惊人发现: 女一起达成的。

据《法新社》(AFP)报导,萨克和老年病学专家诺沃塞洛夫(Valery Novoselov)合作,花了数月时间分析卡尔芒阿嬷的生平,采访内容与照片,也查看了 相关证词,她所居住的法国南部城镇亚尔(Arles)的公共记录等资料,“分析所有资料后,我的标志是,卡尔芒的女儿伊冯娜(Yvonne)顶替了她母亲的身分”, 萨克向《法新社》表示。

……

“我越研究,发现的矛盾就越多。”萨克表示,在一本1997年出版的书《保险与秘密》(暂译,Insurance and its Secrets)中,作者丹尼尔(Jean-Pierre Daniel)就 书中一些小段章节写到,一个保险调查员在研究卡尔芒的的年金时,已发现可能有欺诈领发生,但因为当时卡尔芒已是法国的「女 英雄”,因此公司没有戳破。

然而,法国人口学,老年学专家罗布尼(Jean-Marie Robine),是当年参与验证“卡尔芒”的金氏世界纪录的人员之一,他在接受《法新社》访问时表示:“从 未对相关文件的真确性有过任何怀疑”,并批评该份报告没有检阅有利卡尔芒的事实,认为报告内容是对卡尔芒家庭的污蔑。

……

布劳德也说,乐见萨克进行的独立研究,称他的报告是“非常好的作品”,若要确定孰是孰非,可以用DNA鉴定见真章。

比利时法语鲁汶大学(卢旺大学)人口学者普兰(Michel Poulain)同样肯定萨克的报告是“相当详尽的调查”,也展现出学界需要更多的科学研究,检验这些人瑞们是否浪得 虚名。普兰也指出,越是所谓的有多长寿的人,年龄不实的疑虑就到此。

结论

同时质疑者的观点。